Politique de Confidentialité

INTRODUCTION

 

Reco tient à construire avec ses membres une relation forte et durable, fondée sur la confiance et l’intérêt mutuel.

 

A ce titre, Reco est déterminé à protéger vos données personnelles et votre vie privée, ainsi qu’à assurer la sécurité et la confidentialité des informations qui lui sont confiées. La présente politique de protection des données à caractère personnel (ci-après la « Politique ») décrit les engagements mis en œuvre par Reco, en tant que responsable de traitement, afin de veiller au respect de vos données personnelles.

 

A travers cette Politique, Reco souhaite également vous informer clairement de la manière dont vos données personnelles sont collectées et utilisées lorsqu’en tant que membre, vous vous inscrivez sur notre Site pour bénéficier des Services décrits au sein des Conditions Générales d’Utilisation des Services de Reco dont la Politique fait partie intégrante, les termes portant une majuscule ayant une définition identique à celles des Conditions Générales. Reco est susceptible d’apporter des modifications à la présente Politique. La version en vigueur sera disponible sur le Site et Reco vous informera de tout changement par le biais de notre Site ou par tout autre moyen.

 

L’Utilisateur et le Client sont informés des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Économie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n°2016-679).

MODALITES ET FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

 

2.1 Quelles données font l’objet d’un traitement ?

 

Les données personnelles collectées auprès des Utilisateurs ont pour objet la mise à disposition des services liée au site et à l’application Reco, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. Reco veille à ne collecter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées. Lors de la collecte de vos données à travers un questionnaire, le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque ou par tout autre procédé équivalent. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour Reco de traiter votre demande.

 

Lors de la collecte de vos données à travers un questionnaire, Reco collecte de manière obligatoire les données personnelles suivantes :

– données d’Identification, telles que votre prénom, votre nom de famille, votre genre, civilité et date de naissance

– données de Contact ( notamment Adresse Postale et/ou électronique, numéro de téléphone fixe ou mobile)

– données Professionnelles, telles que votre fonction et la précision selon laquelle vous êtes ou non un professionnel

– données de Contenus issus des zones de communication au public situées sur le Site

– données d’Usage (notamment pages web visitées, destinations)

– données de Connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage, identifiants et mots de passe cryptés utilisées pour vous identifier sur nos Sites et/ou nos Applications)

– données Financières (informations cryptées relatives à vos moyens et historiques des paiements, notamment numéro de carte bancaire);

– données Commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) et choix en matière de prospection commerciale

– données de Localisation

– données obtenues avec votre consentement, que vous souhaitez porter à notre connaissance, et/ou recueillis conformément à ce que la réglementation permet ou exige.

 

La communication et le traitement des données demandées par Reco est indispensable à la fourniture des services de Reco et/ou au respect des exigences légales et réglementaires auxquelles Reco est soumise.

En dehors de ces cas, Reco ne collecte aucune donnée sans votre accord préalable. Reco collecte en outre automatiquement certaines informations sur votre type de navigateur et le matériel de connexion utilisé (ordinateur, appareil mobile) à des fins d’administration de ses systèmes, de respect de ses obligations légales et règlementaires, de maintien de la qualité des services et de fourniture des statistiques générales concernant leur utilisation.

Enfin, dans le cadre de l’utilisation des Services, Reco vous recommande la plus grande vigilance quant à la nature des informations, que vous pourriez être amené à divulguer, directement ou non à d’autres Membres, lesquelles pourraient alors être traitées ou exploitées par des tiers et dont Reco ne pourrait ni avoir connaissance ni empêcher.

 

2.2 Quelles finalités des données collectées ?

 

Les traitements réalisés par Reco répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée, qui se base sur l’exécution du contrat, le respect d’une obligation légale ou réglementaire ou encore votre consentement.

 

Fourniture des Services

Reco collecte et utilise vos données personnelles dans le cadre de l’accès au Site et aux fins de fournir les Services décrits au sein des Conditions Générales et plus particulièrement :

– gérer et traiter votre accès,  votre demande d’inscription et utilisation du Site et de l’Application

– vous permettre de bénéficier de l’intégralité des Services proposés sur le Site

– gérer le fonctionnement, l’optimisation, l’amélioration de l’utilisation, assurer la qualité et la sécurité des Services

– organiser les conditions d’utilisation des services de paiement

– vérifier, identifier et authentifier les données transmises par l’Utilisateur

– mettre en œuvre une assistance Utilisateurs

– procéder à l’établissement de statistiques générales aux fins d’améliorer les Services

– prévenir et détecter les fraudes, logiciels malveillants et gérer les incidents de sécurité

– assurer le règlement des différends et éventuels litiges qui pourraient intervenir.

 

Information commerciale et publicitaire des Membres par courrier électronique

Sous réserve de l’accord préalable du Membre, vos données peuvent être utilisées à des fins de prospection commerciale partenaires et plus particulièrement aux fins de recevoir :

– des offres de Reco ainsi que des newsletter éditoriales

– des offres de partenaires de Reco pour lesquels vous êtes susceptibles de présenter un intérêt compte tenu de leur secteur d’activité et/ou du service proposé. 

 

Respect des exigences légales et réglementaires

Reco doit respecter l’ensemble des obligations légales et réglementaires auxquelles elle est soumise, conformément à la Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique. A ce titre, vos données peuvent également être utilisées dans le cadre des opérations d’identification des auteurs de contenu présentant un caractère illicite à l’occasion du Service de Communauté.

 

Sécurité des réseaux informatiques

Reco utilise des données de sécurité, afin de valider, suivre et sécuriser vos communications (Site, Application…) que vous pouvez utiliser lorsque vous interagissez avec Reco. Reco utilise des données permettant l’aide à la détection de virus informatiques ou de logiciels malveillants sur les matériels et logiciels que vous utilisez, dans le but de lutter contre toute utilisation frauduleuse.

 

2.3 Reco.video est donc susceptible de traiter tout ou partie des données :

 

– pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.

– pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)

– pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

– pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur Reco.video : adresse email

– pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

Reco.video ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

 

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

– Gestion de compte client;

– Identification et authentification du client ou utilisateur;

– Communications avec le client (assistance technique et commerciale);

– Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés;

– Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes;

– Fourniture et fonctionnement des services;

– Hébergement des données du client ou utilisateur;

– Administration et gestion du réseau et des services.

 

À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

– Lutte contre la fraude et prévention des impayés;

– Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects;

– Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages;

– Développement des produits et services de Reco et ses filiales, ou de tiers;

– Prospection commerciale;

– Organisation de jeux-concours;

– Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience;

– Déploiement et exploitation du réseau;

– Sécurisation du réseau.

 

Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur. 

DESTINATAIRES ET TRANSFERT DES DONNEES COLLECTEES

 

3.1 Reco traite vos données avec le plus grand soin.

 

Seules vos données personnelles strictement nécessaires peuvent être partagées avec des tiers, par nos soins ou par une entité traitant vos données pour notre compte, si la loi nous y oblige, dans les cas où la réglementation en vigueur l’exige, si nous recevons une demande dʼune juridiction, dʼune administration ou de toutes autres autorités compétentes en ce sens valide et conforme à la loi (par exemple, dans le cadre de mandats de perquisition ou sur injonction dʼun juge), dans tout autre cas requis par la loi, ou si Reco estime en toute bonne foi qu’une telle divulgation est nécessaire aux fins de se conformer à la réglementation en vigueur ou à une réquisition d’une autorité compétente, notamment judiciaire ou de police, concernant Reco ou le Site, établir protéger et défendre les droits de Reco , nous défendre contre des actions de tiers ou toutes autres poursuites judiciaires, ou agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des autres Membres ou plus généralement, de tiers.

 

En tant quʼUtilisateur, vous serez parfois amené à communiquer vos données personnelles à des entreprises tierces travaillant avec nous, notamment à des Partenaires. Cela sera le cas à chaque fois que vous effectuerez une transaction avec un Partenaire, ainsi que dans certaines autres situations.

Chaque Partenaire ou autre tiers auquel vous fournissez vos données personnelles appliquera ses propres règles de confidentialité. Ces Partenaires et autres tiers étant indépendants de la Société, nous vous invitons à vérifier les termes de leur politique de confidentialité afin de vous assurer quʼelles vous conviennent.

 

3.2 Comment partageons-nous vos données personnelles avec des tiers ?

 

La Société peut être amenée à communiquer et partager certaines de vos données à ses sous-traitants, des sociétés tierces, ou prestataires dans le but de traiter vos demandes. Nos sous-traitants et prestataires sont tenus de respecter la confidentialité et la sécurité des données qui peuvent leur être communiquées et de ne les utiliser que dans le cadre de lʼexécution de leur mission de sous-traitance ou de prestation de service.

Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers à des fins publicitaires. 

Nous pourrons communiquer des numéros dʼidentification à des tiers (tels que des plateformes dʼaffiliation) à des fins dʼassistance technique et de vérification en cas de problème lié au suivi des transactions.

Par ailleurs, nous rassemblons les données personnelles des Utilisateurs sous forme agrégée et anonyme (de sorte que votre identité et autres données personnelles ne soient pas accessibles) et nous les utilisons à des fins de gestion interne, les partageons avec les Partenaires ou de potentiels partenaires et les utilisons pour cibler les offres que nous proposons aux Utilisateurs dans le cadre des Services Reco.

 

– Quand l’Utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la plateforme de mise en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé contrat

– Quand l’Utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données

– Quand la plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance Utilisateur, les services de paiement et les éventuelles publicités. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’Utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;

– Si la loi l’exige, la plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

– Si la plateforme est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, ou de toute opération similaire avec une autre société, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les Utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

 

Enfin, nous pourrons communiquer à des tiers les données personnelles vous concernant à dʼautres fins, sous réserve dʼobtenir votre consentement préalable le cas échéant.

 

3.3 Transfert des Données Personnelles.

 

Reco s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de Reco, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs Reco ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de Reco et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de Reco sont principalement les agents de notre service client.

Pour autant, Reco reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679). 

 

A l’occasion de la fourniture des Services, les traitements visés ci-dessus sont susceptibles d’impliquer des transferts de données à caractère personnel vers des pays non-membres de l’Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffèrent de celles de l’Union Européenne. Dans ce cas, un cadre précis et exigeant, conforme aux modèles adoptés par la Commission européenne, ainsi que des mesures de sécurité appropriées, assurent la protection des données à caractère personnel transférées. Les transferts de données à caractère personnel rendus nécessaires interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données. À ce titre, Reco met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données à caractère personnel qui pourront également être communiquées, aux organismes officiels et aux autorités administratives et judiciaires habilitées du pays concerné. 

 

En raison de l’organisation de la société responsable de la plateforme, éventuellement au sein d’un groupe international, l’Utilisateur autorise la plateforme et la Société Reco à transférer, stocker et traiter ses informations aux Etats-Unis ou ailleurs. Les lois en vigueur dans ces pays peuvent différer des lois applicables dans le lieu de résidence de l’Utilisateur, au sein de l’Union Européenne. En utilisant la plateforme, le site internet ou l’Application Reco, l’Utilisateur consent au transfert de ses données personnels vers les Etats-Unis ou ailleurs.

La plateforme demeure responsable des données personnelles qui sont partagées avec des tiers dans le cadre du Privacy Shield (Bouclier de protection des données entre l’Union européenne et les Etats-Unis). La plateforme se conformera aux règles du Privacy Shield, tel que formulé par le Département du commerce américain relatif à la collecte, l’utilisation et la conservation des données à caractère personnel transférées aux Etats-Unis depuis l’Union Européenne. Le moment venu, la Plateforme déclarera au Département du commerce américain qu’elle adhère aux principes du Privacy Shield. En cas de conflit entre les conditions de la clause et les principes du Privacy Shield, ces derniers prévaudront.

DROITS D’ACCES, DE MODIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION

 

4.1 Conformité.

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données, ainsi que la réglementation européenne en vigueur, au chapitre III, Section 3 – Article 16 du droit de rectification, à la Section 3 – Article 17 du droit à lʼeffacement (“droit à lʼoubli”), à la Section 3 – Article 20 du droit à la portabilité des données du règlement général sur la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement et de définir le sort de vos données après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés dans les conditions et les limites visées par la réglementation en vigueur. Il est précisé que l’exercice de certains de ces droits peut entraîner au cas par cas pour Reco l’impossibilité de fournir le produit ou le service.

 

4.2 Vos Droits.

 

Les Utilisateurs de Reco disposent donc des droits suivants :

– exercer leur droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de modification et de complétude des données des Utilisateurs, droit de verrouillage, de suppression ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. 

– droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

– droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)

– droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)

– droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

– droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui Reco devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

– dès que Reco a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, Reco s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

– vous pouvez aussi à tout moment et sans frais, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Ces droits ne peuvent s’exercer qu’en justifiant de son identité. Toute demande incomplète ne pouvant pas être traitée par Reco. 

– pour exercer ces droits, il suffit aux Utilisateurs de se connecter à leur compte pour gérer leurs données et en configurer les paramètres, accéder à leur profil via la page “Mon Profil / Profil ” sur le Site Internet et l’Application Reco, ou écrire à l’adresse électronique suivante : contact@reco.video

– pour savoir comment Reco utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Reco par écrit à l’adresse suivante : RECOCITY 45 Rue des Prés 34400 Saint Séries.

– dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Reco corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). L’Utilisateur peut aussi exporter ses données via la page “Mon Profil / Réglages / Exporter les données”.
– les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Reco par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.
– enfin, les Utilisateurs de Reco peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) (https://www.cnil.fr/fr/plaintes) qui est l’autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

COOKIES

 

Lors de la navigation sur les sites et/ou applications de Reco, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette, etc.) avec lequel vous effectuez la navigation. Nous utilisons des cookies notamment pour effectuer des statistiques et mesures d’audience, personnaliser et partager sur les réseaux sociaux les contenus que nous vous proposons et vous fournir de la publicité ciblée, adaptée à vos centres d’intérêts.

 

5.1 Définitions.

 

« Reco » : désigne la société RecoCity, « Partenaire(s) » : désigne toute société, autre qu’un Sous-Traitant, sélectionnée par les soins d’une des sociétés de RecoCity, avec laquelle elle a contractualisé, afin d’encadrer la mise à disposition et la protection des Données Personnelles.« Sous-Traitant(s) » : désigne toute société qui peut être amenée à traiter des Données Personnelles ou des Données de Navigation, pour le compte de la société RecoCity, conformément aux instructions données par celle(s)-ci.

 

5.2 Généralités.

 

Qu’est ce qu’un cookie ?

 

La notion de cookie couvre l’ensemble des fichiers texte non exécutables, traceurs, balises web et autres technologies, telles que les GIFs transparents, GIFs clairs ou web-bug (ci-après « Cookies »), déposés sur le navigateur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) par la société RecoCity, nos Sous-traitants, nos Partenaires, sous réserve de votre consentement, lors de la poursuite de la navigation sur nos sites, applications mobiles, nos contenus (ci-après nos « Services »). Les informations contenues dans ce fichier ne peuvent être lues et/ou modifiées que par leur émetteur. Certains cookies peuvent également être déposés par des Tiers Non Autorisés, en violation aux Conditions Générales de Ventes (CGV) de RecoCity, et sur lesquels la société RecoCity ne disposent d’aucun contrôle.

Qu’est ce qu’une Balise (“tag”) internet ?

Reco peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.  

Cette technologie permet à Reco d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de Reco, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

 

Quelles données de navigation sont collectées via des cookies ? 

 

Peuvent être collectées, via les Cookies toutes les données (ci-après les « Données de Navigation ») qui se rapportent à un terminal à un instant donné, même si nous ne savons pas directement quel terminal vous utilisez, ni qui vous êtes, notamment :

– L’identification et le contenu d’un fichier Cookie, stocké par la société RecoCity, nos Sous-Traitants ou nos Partenaires dans votre terminal ;

– L’adresse IP du terminal connecté au(x) Service(s) ;

– L’IDFA (ID for Advertising) ou IDFV (ID for Vendor) pour Apple et l’AID (Android ID) ou GAID (Google Advertising ID) pour Android (identifiants mobile publicitaires) ;

– La date, l’heure et la durée de connexion d’un terminal à un élément de(s) Service(s) ;

– L’adresse Internet de la page de provenance du terminal accédant au(x) Service(s) ;

– Le type de système d’exploitation du terminal (ex : Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS, etc.) ;

– Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par le terminal (Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome, Opera, etc.) ;

– Les possibles erreurs de téléchargement ;

– La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal ;

– Les caractéristiques des contenus consultés (nom du programme, durée du visionnage, …) ;

– Des informations sur les transactions effectuées ou initiées (produits concernés, type de transactions…).

 

Pourquoi des cookies sont présents sur nos services ?

 

Les Cookies nous permettent, notamment :

– De manière globale, vous permettre de naviguer et consulter nos sites et/ou applications, adapter le contenu ou l’affichage de nos services à votre terminal pour améliorer votre navigation et optimiser nos sites et/ou applications ;

– Mémoriser des informations relatives à un formulaire déjà rempli (ex : votre compte utilisateur) ou relatives à des produits, services ou informations de nos services (ex : contenus consultés, etc.) ;

– Personnaliser nos contenus et publicités, en fonction de vos centres d’intérêts ;

– Établir des statistiques et mesures d’audience sur la fréquentation de nos sites et/ou applications ;

– Vous permettre d’effectuer des partages sur les réseaux sociaux ;

– Optimiser la diffusion et évaluer l’efficacité des messages publicitaires que nous adressons ;

– Assurer la sécurité de nos services, sites et/ou application en détectant/retraçant toute tentative de malveillance, intrusion informatique ou violation des conditions générales d’utilisation (CGU) ;

– Remplir nos obligations légales, répondre aux éventuelles demandes de tiers habilités par la loi à nous demander de communiquer des données de navigation et/ou des données personnelles d’utilisateurs de nos services.

 

Qui dépose les cookies ? 

 

Sous réserve de votre consentement et du choix de configuration de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone etc.) et/ou de votre navigateur, lorsque vous accédez à nos Services, des Cookies peuvent être déposés par :

– L’éditeur du Service et les autres sociétés de RecoCity, notamment dans le cadre du compte utilisateur unique vous donnant l’accès à nos Services concernés.

– Les Sous-traitants de RecoCity, à savoir les prestataires techniques qui traitent vos données de navigation pour le compte des entités de RecoCity, au sens de l’article 28 du RGPD ;

– Les Partenaires à savoir les annonceurs, courtiers de données et tout autre destinataire, qui ont conclu avec l’entité concernée de RecoCity un contrat encadrant la mise à disposition des données ou un accord relatif à la protection des données. Dans ce cas, nous vous informons que les Cookies de nos Partenaires ont pour finalités la publicité ciblée et le profilage et nous leur transmettrons votre demande d’exercice du droit d’opposition au dépôt des Cookies.

– Les Tiers Non Autorisés, à savoir les annonceurs, agences publicitaires, courtiers de données, intermédiaires en programmatique et toute autre personne, qui n’ont pas conclu avec Reco un contrat encadrant la mise à disposition des données ou un accord relatif à la protection des données. Nous vous informons que nous interdisons dans les CGV de Reco le dépôt des Cookies par des Tiers Non Autorisés. Dans ce cas, dans la mesure où nous n’avons aucun contrôle sur le dépôt de ces Cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles et de cookies de ces Tiers Non Autorisés, afin de prendre connaissance des finalités de traitement, notamment publicitaires et des catégories de données recueillies, ainsi que des moyens d’opposition offerts par ces Tiers Non Autorisés.

 

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

 

Les Cookies déposés par Reco, nos Sous-traitants et nos Partenaires, ainsi que les Données de Navigation recueillies, sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. À l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.

 

5.3 Les différents cookies faisant l’objet d’un dépôt.

 

Sous réserve de votre consentement et de la configuration de votre navigateur, des Cookies peuvent être installés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Services, notamment :

 

Cookies strictement nécessaires aux Services

 

Cookies de fonctionnalité, les Cookies de préférence et les Cookies flash :

Ces Cookies sont susceptibles d’être déposés par la société RecoCity, nos Sous-Traitants ou nos Partenaires et permettent :

– d’accéder aux informations de paramétrage du navigateur et/ou du terminal, notamment pour la résolution d’affichage, la langue, les paramètres de sécurité, etc. ;

– d’améliorer votre confort de navigation pour garantir une utilisation optimale ;

– de profiter de la lecture audio et vidéo des contenus sur nos Services ;

– de permettre la personnalisation de votre navigation et de mémoriser vos préférences, afin d’adapter la présentation de nos Services.

 

Cookies de session d’utilisateur :

Les Cookies de session d’utilisateur enregistrent les informations que vous avez dûment remplies à l’aide de nos formulaires lors de votre inscription à l’un de nos Services. Ces technologies nous permettent de vous reconnaître dès que vous vous connectez sur un de nos Services et d’accéder à votre compte utilisateur unique vous donnant l’accès à nos Services concernés.

 

Cookies publicitaires

 

Les Cookies publicitaires, qui peuvent être présents dans nos espaces publicitaires, sont déposés par Reco, par nos Sous-traitants, nos Partenaires et/ou Tiers Non Autorisés. Ils permettent de suivre votre navigation / interaction sur nos Services, afin de réaliser du profilage, sur la base duquel nous adaptons les publicités qui vous sont proposées sur nos Services, en fonction de vos centres d’intérêts, de votre terminal, de votre navigation (sur nos Services ou sur d’autres sites internet déposant des Cookies similaires), de vos données de localisation (pour autant que vous y ayez consenti) ou encore des Données de Navigation que vous auriez pu fournir.

 

Cookies de mesure d’audience et analytiques

La société RecoCity, nos Sous-traitants et nos Partenaires sont susceptibles de déposer des Cookies de mesure d’audience, afin d’établir des statistiques sur le nombre de visites et l’utilisation de nos Services. Des statistiques de fréquentation, d’affichage, de publicités sur nos espaces publicitaires et d’interaction des utilisateurs avec ces espaces pourront ainsi être réalisées. Ils permettent également d’assurer le suivi des facturations de nos Partenaires.

 

Cookies de partage via les réseaux sociaux

Des Cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone etc.) par des sites de réseaux sociaux. Ceux-ci permettent aux sites de réseaux sociaux de suivre votre navigation sur nos Services, notamment quand votre compte au réseau social concerné est activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation.

 

Cookies de personnalisation de contenus

 

Les balises web et technologies similaires sont susceptibles d’être déposées par la société RecoCity ou nos Sous-traitants pour suivre l’utilisation de nos Services, notamment afin d’améliorer votre expérience utilisateur, vous fournir des contenus personnalisés, selon vos centres d’intérêts et comprendre si nos utilisateurs lisent les e-mails et cliquent sur les liens insérés dans nos messages, afin que nous puissions distribuer des contenus et des offres pertinents. Ils sont également susceptibles d’être déposées par nos Partenaires afin de collecter certaines informations, telles que votre type de navigateur et la page web que vous avez consultée avant d’arriver sur nos Services, dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur nos Services et sur les publicités regardées sur nos Services.

 

Cookies permettant de collecter des données spécifiquement liées à votre terminal mobile

 

Sous réserve de votre consentement et de la configuration de votre terminal mobile, des Cookies peuvent être installés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Services via nos applications, notamment des Cookies permettant de collecter des données spécifiquement liées à votre terminal mobile (appareil mobile, téléphone portable, tablette, etc.), telles que le modèle de votre téléphone, la version de votre système d’exploitation, la connectivité, le nom et la version de l’application utilisée. Ces Cookies sont susceptibles d’être déposés par la société RecoCity et nos Partenaires et ils sont nécessaires au bon fonctionnement de nos applications, afin de pouvoir vous fournir un Service et des publicités, adaptés aux caractéristiques techniques de votre appareil et mesurer l’audience de nos applications. De plus, des Cookies sont susceptibles d’être déposés par la société RecoCity ou nos Partenaires, sous réserve de votre consentement, afin d’identifier l’emplacement physique de votre appareil mobile (géolocalisation) pour pouvoir vous informer des offres qui pourraient vous intéresser et améliorer votre expérience utilisateur sur l’application mobile consultée.

 

5.4 Gestion Des Cookies.

 

Acceptation des cookies

 

Le dépôt d’un Cookie nécessite votre consentement préalable. Nous vous informons qu’en poursuivant votre navigation sur nos Services (notamment par le biais d’une action positive (scrolling, clic sur un élément du Service (image, lien, bouton « rechercher »)), vous acceptez le dépôt de Cookies sur votre terminal par nous et par des Partenaires pour les finalités déterminées ci-dessus. Vous pouvez à tout moment vous opposer au dépôt d’un Cookie spécifique, ou encore modifier vos choix notamment en configurant votre navigateur.

 

Désactivation des cookies

 

Vous disposez de la possibilité de refuser le dépôt de Cookies sur votre terminal. Toutefois, nous tenons à vous informer que le rejet complet des Cookies peut vous empêcher de profiter pleinement des fonctionnalités de nos Services. Ainsi, nous déclinons toute responsabilité concernant les conséquences liées aux éventuels dysfonctionnements de nos Services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires au fonctionnement des Services et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Configuration de votre navigateur

 

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin de désactiver le dépôt de Cookies. À titre de précision, la configuration de chaque navigateur est différente. Il convient de consulter les conditions de votre navigateur afin de déterminer de quelle manière modifier votre consentement en matière de dépôt de Cookies. Pour vous aider dans la configuration, vous pouvez consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :

Microsoft Internet Explorer :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge :

https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Google Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Safari Mac :

https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FRSafari

iPhone / iPad :

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Opéra :

https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Certains navigateurs proposent également une option « Do not Track » (pouvant être traduit par « ne me tracez pas »).

 

Configuration de vos autorisations

 

Vous aurez la possibilité de modifier les autorisations données lorsque vous téléchargez (une fois lancée) l’application RecoCity (exemple : microphone, position etc.) en accédant aux paramètres de l’application mobile Reco, accessible depuis les paramètres de votre appareil mobile.

 

Désactivation des Cookies publicitaires

 

Outbrain : https://www.outbrain.fr/legal/privacy-713/

Taboola : https://www.taboola.com/privacy-policy#user-choices-and-optout

SlimCutMedia : https://www.slimcutmedia.com/privacy-policy/

Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

Désactivation des Cookies de personnalisation

 

Adobe : https://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html

 

Désactivation des Cookies de mesure d’audience et statistiques

 

Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Heatmap : https://heatmap.me/privacyNet

Metrix : https://www.net-metrix.ch/fr/sur-nous/protection-des-donnees

Médiamétrie : https://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194 

ACPM : https://www.acpm.fr/Cookies

 

Désactivation des Cookies de partage via les réseaux sociaux

 

Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/cookies

Twitter : https://support.twitter.com/articles/20171379#

Google+: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

 

Désactivation des Cookies Flash

 

Pour modifier vos paramètres, notamment en rapport avec les Cookies Flash, nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante : https://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html#measure.

 

Désactivation des Cookies des Tiers Non Autorisés

 

Your on line choices : le site https://www.youronlinechoices.com , mis en place par l’association European Digital Advertising Alliance (EDAA) regroupant des professionnels de la publicité, vous permet d’accepter ou de refuser les Cookies utilisés par les entreprises inscrites sur ce site lorsque vous visitez leurs services.

 

CNIL

 

Pour mieux comprendre le fonctionnement des cookies, vous pouvez consulter les pages https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

DUREE DE CONSERVATION

 

Vos données à caractère personnel pourront être conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées tel que mentionné ci-dessus. Elles seront ensuite supprimées. Par exception, ces données pourront être archivées pour gérer les réclamations et contentieux en cours ainsi que pour répondre aux obligations légales et/ou réglementaires et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

 

Reco conserve les données relatives à la gestion et à l’utilisation des services pendant une durée de trois (3) ans à compter de la désinscription sur le site, sauf si la loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée plus courte.

Les données relatives aux messages publiés sur les forums sont conservées pendant une  durée de trois (3) ans à compter de leur création, y compris si ces messages ont fait l’objet d’une suppression et ne sont plus visible sur le forum.

De même, Reco conserve pendant une durée de trois (3) ans l’ensemble des informations relatives aux actions de modération qui seraient prises, soit auprès des Membres soit sur des messages publiés sur le Site.

 

Reco conserve les dernières versions des portefeuilles virtuels et des listes de valeurs tant que vous les utilisez mais ne conserve aucun historique quant aux opérations que vous effectuez. De même, Reco ne conserve aucune donnée relative à l’activité de votre fiche membre (like, followers, bookmarks).

 

En outre, certaines données pourront être conservées et anonymisées à des fins d’analyse statistique.

SECURITE

 

Quels que soient les efforts fournis, il est important de signaler qu’Internet n’est pas un environnement entièrement sécurisé, et qu’aucune méthode de transmission et de stockage électronique sur Internet n’est complètement sûre.

En conséquent, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue.

 

Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les Utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting. 

Pour protéger les données personnelles contre toutes perte, utilisation détournée, altérations, destruction, divulgation, et accès non autorisés, Reco met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité et confidentialité du numérique. Afin de respecter cet engagement, la Société Reco recourt aux services de sociétés tierces réputées, spécialisées dans le stockage et la sécurisation des données numériques, conformes au règlement général sur la protection des données. Reco utilise des réseaux protégés par des dispositifs standard tel que pare-feu, pseudonymisation, encryption et mot de passe. Toutes les données que vous nous communiquez sont stockées sur des serveurs sécurisés et lʼaccès à notre base de données est restreint en interne. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Reco n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Reco et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site Reco.video.

 

Lʼaccès à votre Compte est protégé par un mot de passe afin de préserver votre vie privée et votre sécurité.

 

Nous faisons notre maximum pour protéger vos données personnelles, mais vous aussi, vous devez vous protéger. Quʼest-ce que cela signifie ?

– ne révélez à personne votre mot de passe ou vos autres identifiants dʼaccès à votre Compte.

– assurez-vous que personne dʼautre nʼutilise les Services Reco lorsque vous êtes connecté à votre Compte sur votre ordinateur.

– veillez à vous déconnecter de votre Compte lorsque vous ne lʼutilisez pas.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

La présente clause s’applique à compter du 1er Septembre 2019.

La plateforme se réserve le droit d’apporter toute modification relative à la protection des données à caractère personnel de la présente clause, à tout moment.

 

Si une modification est apportée à la présente clause, la plateforme s’engage à publier la nouvelle version sur son Site Internet et Application. Elle informera également l’Utilisateur de la modification par message électronique, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d’effet. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, il a la possibilité de supprimer son compte, de se désactiver et de se désabonner des services proposés par Reco, conformément à la présente Politique de Confidentialité.

NOTRE SOCIETE

 

Le responsable du traitement de vos données personnelles, et le propriétaire du site https://reco.video est la société RECOCITY inscrite au registre du Commerce et des sociétés de Montpellier.

Numéro SIRET : 853 649 507 00011

Siège social : RECOCITY 45 Rue des Prés 34400 Saint SERIES

 

Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, vous pouvez contacter Reco :

par courrier : RECOCITY 45 Rue des Prés 34400 SAINT SERIES

par e-mail : dpo@reco.video

Plateforme vidéos mettant en lumière les acteurs de l'économie locale, en proposant des produits, services, conseils, nouveautés, ainsi que des réductions inédites.

© 2020 RECO, by Reco.Video Design. All rights reserved.

Made with ❤ on Earth

Reco
Logo
Reco.video
Register New Account
Reset Password